НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3622, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыBoeing получала субсидии незаконно

Boeing получала субсидии незаконно

13.03.2012

Апелляционной инстанцией ВТО  было подтверждено,  что  субсидирование  работы  аэрокосмической компании Boeing американским правительством было незаконным.

По данным  ВТО,  Boeing  смог получить  порядка  5  млрд  долларов субсидий.  Организация определила, что незаконные субсидии, полученные авиастроительной компанией в 1989 -2006  годах,  включали, например,  платежи  от  NASA  за разработки и исследования.

Вместе с тем главный конкурент Boeing - Airbus - оценивает  собственный убыток от предоставления авиаконцерну США незаконных  госсубсидий  в 2002-2006 годах в 45 млрд долларов. Boeing получал  финпомощь от NASA, что, как считают в  ВТО,  дало  компании  возможность начать  выпуск самолета Boeing-787 Dreamliner.

До этого ВТО постановила,  что  Airbus  получила 18  млрд долларов в виде незаконных субсидий от ЕС.

Каждая из компаний уверяет, что смогла одержать частичную победу в  данном разбирательстве.

Расследование ВТО началось после того, как ЕС заявил о том,  что Boeing получил незаконно более 10 млрд долларов от  NASA  и  американского минобороны, также ЕС  обвинил  несколько  штатов в  несправедливой  поддержке  Boeing, включая Вашингтон, Иллинойс и Канзас.

Еврокомиссия, обратившаяся в ВТО с жалобой, заявила о том, что приветствует признание выдачи компании Boeing субсидий  между  1989  и  2006  годами.

По словам Рона  Керка, торгового представителя США, американские субсидии Boeing стали причиной того, что  Airbus реализовала на 118 меньше самолетов, нежели  могла  бы,  тогда как  европейские субсидии Airbus уменьшили продажи Boeing на 342 самолета.

Тяжба между Boeing и Airbus продолжалась семь лет.

Ещё по темам: Boeing
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"