НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3737, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИнвестиции в искусство снова выгодны

Инвестиции в искусство снова выгодны

21.03.2012
Судя по всему, для богатых инвесторов вопрос инвестирования средств сейчас уже не стоит настолько остро, как это было еще год-другой назад. Например, рынок произведений искусства смог окончательно вернуть себе позиции, утраченные из-за кризиса 2008 года. Стоит напомнить, что разорение Lehman Brothers стало ударом как для всей финансовой системы, так и для рынка произведений искусств. Если в 2007 году уровень продаж самого крупного аукционного дома мира – Christie's International PLC – был равен 4,96 млрд долларов, то уже в 2009 году он упал до 3,36 млрд, сократившись практически на 50%. Восстановление же его прошло быстрее, нежели это предполагали эксперты. В основном благодаря китайским коллекционерам уровень продаж в 2010 году довели до 5,0 млрд долларов. Минувший год для аукционных домов оказался тоже удачным. Цены на искусство росли целый год, при этом от покупателей не было отбоя. Christie's заработал в прошлом году на 14% относительно 2010 год - 5,7 млрд долларов. Между тем, как полагают аналитики, будущее рынка за интернетом. Именно в этом направлении необходимо развиваться основным участникам. Так, в Christie's в минувшем году практически треть (29%) участников торговалась через интернет. Кроме того, Christie's уже провел в декабре минувшего года первый аукцион через интернет, заработав на недорогих произведениях искусства из коллекции актрисы Элизабет Тейлор около 9,5 млн долларов.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"