НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3621, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSony понизила прогноз по убытку за прошедший фингод до 6,4 млрд долларов

Sony понизила прогноз по убытку за прошедший фингод до 6,4 млрд долларов

10.04.2012

Самый крупный японский  экспортер  потребительской электроники Sony Corp.  вынуждена была ухудшить  прогноз  чистого  убытка  за минувший финансовый год, который завершился 31 марта,  более  чем  в два раза  из-за налоговых списаний на 3,7 млрд долларов, а также все растущей  конкуренции  Apple и Samsung.

Сумма чистого убытка  Sony,  согласно  новым  оценкам, достиг в минувшем году 6,4  млрд долларов. Годовой убыток оказался уже  четвертым  кряду,  чего  не было за всю историю производителя.

Чистый убыток по результатам минувшего фингода  станет  максимальным  со дня основания Sony в 1946 году.

Мы уже сообщали ранее о том, что Кадзуо Хираи, новый генеральный директор Sony, проинформировал  о  планах  реструктуризации, а также  восстановления  рентабельности группы.

Стоит отметить, что Sony  стала не  единственным  японским  производителем  электроники,  который предполагает ухудшения убытков, такая же ситуация складывается у Sharp и Panasonic.

Оценка выручки за год оставлена на  уровне  в 6,4  трлн  иен, а операционного убытка - 95 млрд иен.

В этом финансовом году компания Sony планирует вернуться к операционной  прибыли, которая может достичь примерно 180 млрд иен. В собственном прогнозе  производитель  исходит из того предположения, что средний курс американской валюты до конца этого фингода  будет равен  примерно  80 иен, а евро - 105 иен, в то время как до этого прогноз составлялся исходя из расчета 77 иен/доллар и 100 иен/евро.

Во время торгов сегодня за доллар дают примерно 81,25 иены, а за европейскую валюту  -  106,3 иены.

Подробные итоги прошлого финансового года и уточненный прогноз на  новый обнародуют 10 мая по окончании работы Токийской фондовой биржи.

Акции Sony упали в цене сегодня в Токио на 3,5%, а во Франкфурте - на 5%.

Ещё по темам: Sony
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"