НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАкции YPF подешевели на 30% из-за спора с акционером из Испании

Акции YPF подешевели на 30% из-за спора с акционером из Испании

19.04.2012

Акции нефтяной компании YPF (Аргентина) накануне в  Буэнос-Айресе подешевели сразу на  29%,  а  ее депозитарные  расписки на торгах в Нью-Йорке - на 33%, это стало следствием того, что Аргентина отвергла  требование  выплатить 10,5 млрд долларов для компенсации  потерь,  которые были связаны  с  национализацией  YPF.

До этого  Аргентиной  было принято  решение  провести национализацию  51%  акций  YPF  SA, которые принадлежат Repsol (Испания).

Аргентина станет опираться на "надежные данные" в ходе оценки акций YPF вместо оценок Repsol. Такое заявление было сделано Акселем  Кисиллофом,  замминистра экономики страны,  во время слушаний в Сенате.

Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным  делам  и  политике  безопасности, накануне заявила о том, что ситуация с компанией Repsol в Аргентине – это очень негативный сигнал  для  иностранных  инвесторов, поэтому  может  сильно  испортить деловую среду в Аргентине.

 

Ещё по темам: YPF
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"