НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3565, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИз-за роста производства сахара в Индии и Бразилии его стоимость за последние полгода может снизиться на 22%

Из-за роста производства сахара в Индии и Бразилии его стоимость за последние полгода может снизиться на 22%

20.04.2012
По прогнозам Commonwealth Bank of Australia на фоне роста производства сахара в Индии и Бразилии мировые цены на этот продукт могут опуститься на 22%.
На нью-йоркской бирже ICE Futures сахар может подешеветь во втором квартале до $0,207 за фунт. В третьем квартале стоимость сахарных фьючерсов составила $0,2234 за фунт, а по прогнозам Commonwealth Bank of Australia она опустится до $0,175 за фунт.
Понижательный тренд сахара наблюдается с февраля прошлого года. Тогда его цена достигла максимального показателя за тридцать лет. На 14% сахар подешевел и в марте.
По прогнозам министерства сельского хозяйства США мировое производство сахара в 2012 году увеличится на 2,1% - до 168,2 миллионов тонн. При этом объемы потребления этого продукта значительно повысятся, составив 160 миллионов тонн. На прошлой неделе правительство Бразилии заявило, что в нынешнем сельскохозяйственном году, который начался первого марта, урожай сахарного тростника повысится на 5,4% - до 602,2 миллионов тонн.
Производство сахара в Индии уже второй год значительно превышает внутренний спрос.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"