НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМВФ отмечает риски перегрева для формирующихся экономик при чрезмерном росте кредитования

МВФ отмечает риски перегрева для формирующихся экономик при чрезмерном росте кредитования

20.04.2012
По оценкам Международного валютного фонда существуют риски перегрева экономик развивающихся стран при интенсивном темпе роста кредитований.
Эта тема обсуждалась в рамках встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20, прошедшая в Вашингтоне. Свои комментарии к прошедшей встречи высказал журналистам заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак. Он сказал, что, опираясь на исследования Международного валютного фонда, на встрече была озвучена любопытная мысль, о том, что формирующимся рынкам, прежде всего российскому рынку, очень важно не допустить разбухания, так называемого, «кредитного пузыря».
ВВП России за последние десять лет вырос в два раза, в то время как кредитование увеличилось втрое. Замминистра Сторчак заметил, что МВФ оценил, что риски перегрева для российской экономики весьма большие. При этом Международный валютный фонд поставил данные риски в один ряд с долговыми проблемами стран еврозоны.
Также Сторчак сообщил, что в рамках встречи министров финансов стран БРИКС обсуждалась ситуация в еврозоне и в экономике в целом. Согласно его словам, министры констатировали важный факт: впервые за год положительные новости, не по числу, а в весе, превысили отрицательные. В оценке же глобальных рисков БРИКС солидарен с «двадцаткой».
Ещё по темам: МВФ
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"