НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3564, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРазмер чистой прибыли "АвтоВАЗа" в прошлом квартале сократилась в 9 раз

Размер чистой прибыли "АвтоВАЗа" в прошлом квартале сократилась в 9 раз

26.04.2012

Чистая прибыль самого крупного из российских производителей легковых авто "АвтоВАЗ" в первом квартале текущего года по РСБУ уменьшилась в девять раз относительно аналогичного периода прошедшего года, составив 106 миллионов рублей.

Согласно бизнес-плану в прошлом квартале ожидался негативный результат по причине прекращения программы утилизации, а также запуска новых проектов.

В том же квартале прошлого года размер чистой прибыли "АвтоВАЗа" достигал 916 миллионов рублей, а за весь прошлый год - 3,106 миллиарда рублей (плюс 25,6%).

Стоит отметить, что "АвтоВАЗ" является одним из наиболее крупных предприятий восточноевропейской автомобильной отрасли. Производственные мощности дают ему возможность собирать более 800 тысяч автомобилей ежегодно, на "АвтоВАЗе" трудится порядка 66 тысяч человек. По результатам минувшего года завод нарастил продажи на территории России на 10,6% относительно предыдущего года - до 578,387 тысячи машин Lada.

В первом же квартале нынешнего года продажи сократились на 9,7%, составив 125,86 тысячи автомобилей, включая Lada в России - на 14,9% (109,38 тысячи штук).

Ещё по темам: автоваз
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"