НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3685, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИспанской Iberia пришлось отметить сегодня 108 рейсов

Испанской Iberia пришлось отметить сегодня 108 рейсов

04.05.2012

Авиакомпания Iberia (Испания) вынуждена была сегодня отменить 108 из всех 326 запланированных на текущий день рейсов из-за забастовки бортпроводников.

Свыше половины отмененных авиаперелетов – это международные рейсы (55), не состоятся и 53 внутренних перелета авиакомпании. Изменения в расписании не затронули осуществляемые компанией перелеты в Россию, а также из нее. Среди отмененных - рейсы Мадрид-Лондон, Мадрид-Нью-Йорк и Мадрид-Лиссабон.

Организатор забастовки – это профсоюз бортпроводников Stavla, который недоволен созданием бюджетной авиакомпании Iberia Express, против чьей работы уже начали бастовать пилоты самого крупного авиаперевозчика Испании.

Рейсы отменяются вопреки тому, что ранее Iberia сделала заявление о том, что компания выполнит все рейсы, которые были отменены из-за забастовки пилотов.

Пилоты Iberia еще в конце марта проинформировали о проведении ряда забастовок с 9 апреля по 20 июля текущего в связи с провалом переговоров с руководством авиаперевозчика по вопросу создания и работы Iberia Express. Стачки проводились по понедельникам и пятницам. К процессу решения трудового конфликта решило подключиться испанское министерство труда, однако и с его участием переговоры успехом не увенчались. Правительство страны проинформировало о том, что обратится в третейский суд для прекращения трудового конфликта. В результате 27 апреля бастующие приняли решение приостановить собственную акцию протеста до того моменту, как суд вынесет решение.

Стюарды же Iberia планируют бастовать еще 11 и 14 мая.

Одновременно с акцией протеста бортпроводников, а также временно "замороженной" стачкой пилотов бастуют еще и профсоюзные организации CNT и CTA, которые объединяют наземный персонал авиакомпании. Члены данных профсоюзных объединений проводят забастовки по пятницам и планируют продолжать их до конца июня.

Iberia Express, которая полностью принадлежит авиакомпании Iberia, начиная с 25 марта текущего года стала выполнять рейсы на средние и ближние расстояния, а это позволит в условиях финансового кризиса каждый год экономить до 100 миллионов евро, а также конкурировать на рынке авиаперевозчиков Европы.

Вместе с тем, как считает профсоюз пилотов Iberia, подобного рода объяснения не отражают действительность, а создание компании будет способствовать снижению зарплаты и сокращению рабочих мест. Испанский профсоюз бортпроводников Stavla в собственном заявлении выразил свои опасения по поводу того, что появление бюджетных рейсов сократит рабочие места в компании Iberia.

Ещё по темам: Iberia, авиакомпании
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"