НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3412, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТуризм против кризиса

Туризм против кризиса

14.05.2012
Ряд стран, особенно в Европе, всё ещё продолжает терзать кризис, а также его последствия. В таких условиях люди, по идее, должны стараться экономить всеми способами. Если верить статистике, то численность активно путешествующих туристов, а также бизнесменов регулярно увеличивается. При этом увеличивается и наполняемость гостиниц. На это же указывает и растущее число посетителей профильных интернет-ресурсов, как http://blog-tours.ru. В соответствии с данными STR Global, с февраля минувшего года по февраль текущего из 157 самых популярных городов/направлений Европы лишь в 15 было зафиксировано сокращение туристического потока. В регионе максимальные результаты по заполняемости гостиничных комплексов показали Вильнюс и Стамбул. В турецкой столице этот показатель вырос за год на 31%, а в литовской – на 15%. Кроме того, неплохими результатами могут похвастаться Рига, Венеция, Таллинн, Рейкьявик, Краков, а также Канарские острова. Невысокий, однако стабильный рост смогли показать такие любимые у туристов города, как Париж, Лондон, Берлин и Вена. Растет спрос на гостиницы на территории ОАЭ и Саудовской Аравии. Активизация туриндустрии стимулирует строительство новых отелей. В частности, в текущем году компания Starwood намерена открыть 80 отелей по всему свету.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"