НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3621, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРоссийские туристы неохотно берут кредиты на отдых

Российские туристы неохотно берут кредиты на отдых

17.05.2012
В преддверии грядущего лета банки-лидеры российского рынка потребительского кредитования намерены усилить собственные позиции на рынке туруслуг. Помимо предоставления традиционных ссуд на отдых, многие стали разрабатывать специальные предложения для отдыхающих, например, программы по рассрочке платежа, что должно сделать отдых в кредит выгоднее и предпочтительнее. Однако они едва ли будут пользоваться большим спросом среди туристов. Если в Европе двое из трех жителей, собирающихся на отдых за границу, приобретают путевку в кредит, причем планируют это заранее. В России подобная практика развита мало. Согласно оценкам специалистов, на сегодняшний день в кредит покупается не более 1% от всех путевок, тем не менее, банкиры приняли решение исправить данную ситуацию. Многие банки в данный момент пытаются договориться с крупными туроператорами по поводу запуска совместных акций для рекламы туров в рассрочку с нулевым либо небольшим первоначальным взносом в случае раннего бронирования. В случае успешной реализации турфирмы окажутся не так зависимы от кредитных средств, которые необходимы для бронирования авиабилетов, а также гостиниц. Это даст им возможность сэкономить средства на «горящих» турах.
Ещё по темам: туризм
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"