НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3685, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыToshiba перестала выпускать телевизоры на территории Японии

Toshiba перестала выпускать телевизоры на территории Японии

18.05.2012

Компания  Toshiba (Япония)  решила прекратить производство своих телевизоров на территории страны по причине острой конкуренции с производителями из Южной Кореи на фоне высокого курса японской иены.

Завод Toshiba, расположенный к северу  от  Токио,  был  главным  объектом  производителя  по  выпуску телевизоров.  В  последние  годы на нем производились только большеэкранные высококачественные телевизоры.

Производство приостановили  с  конца  марта  -  и  вот компания приняла решение полностью прекратить выпуск телевизоров.

В  минувшем  финансовом  году,  который завершился  31  марта,  Toshiba были зафиксированы убытки  в  сумме  около  50  млрд  иен  (623  млн долларов)  в  области производства  телевизоров  по причине  обостряющейся  ценовой  конкуренции  с компаниями из Южной Кореи.

Убытки сейчас несут и остальные производители  телевизоров в Японии,  в том числе  Sony, Sharp и Panasonic. Hitachi намерена прекратить выпуск своих телевизоров в сентябре этого года.

Согласно оценкам экспертов и компании, подразделение  Toshiba по выпуску телевизоров может стать убыточным и в нынешнем фингоду.

Решение Toshiba относительно закрытия завода на территории Японии аналитики  восприняли как позитивное для будущего этой компании.

Если верить  данным  DisplaySearch, то отгрузки  телевизоров  производителями по всему миру снизились в минувшем году в первый раз за шесть лет по причине общего ослабления спроса, а также чрезмерно высоких запасов товаров в Соединенных Штатах и Европе. К тому жев Японии  и  некоторых иных  странах  прекратили  свое действие  государственные  субсидии  на  приобретение телевизоров. Поставки сократились на 0,3%, составив 247,7 млн.

Toshiba  в  прошлом  году  занимала  6-е  место  по  производству телевизоров в мире, причем  подконтрольная  компании  доля  рынка сократилась до 5,1% с 5,7% в 2010 году.

Ещё по темам: Toshiba
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"