НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3685, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыВанк Bankia получит еще 9 млрд евро из бюджета страны

Ванк Bankia получит еще 9 млрд евро из бюджета страны

24.05.2012

Испания проинформировала о  выделении  еще 9 млрд евро с целью спасения банка Bankia.

Власти государства вынуждены  наращивать  поддержку  финсектора,  а это является признаком ухудшения обстановки на территории страны.  Инвесторы  опасаются, что Мадриду придется  попросить о  международной  финпомощью для того,  чтобы раздобыть средства на спасение слабых регионов и кредитных организаций.

Bankia находится на третьем место среди банков Испании  по  объему активов, на долю этой финорганизации приходится порядка 10% от всех кредитов и депозитов страны. При всем этом  у банка наиболее серьезные риски на испанском рынке недвижимости, если сравнивать с  конкурирующими организациями страны: Bankia предоставил строительным компаниям  ссуды  на  37,52 млрд евро, и 17,85 млрд  евро  из них уже  определены  в качестве  сомнительной задолженности.

Только 2 недели назад страна уже помогала  проблемному  банку: тогда правительство решило забрать 45% акций Bankia в обмен на 4,47 млрд евро, которые были предоставлены ему в виде госкредита.

По словам  Луиса де  Гиндоса, главы испанского министерства экономики,  допвливания в Bankia доведут его до  полной национализации. 7,1  млрд евро из суммы, которая была выделена  банку,  должны пойти  на  создание  резервов  для  того, чтобы покрыть убытки от "плохих" кредитов, а еще 1,9 млрд  евро  используют  как буферный капитал, а также для решения проблем, которые были выявлены аудиторами.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"