НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3565, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСудебный запрет на выплату дивидендов понизил на 16% цену на акции Vimpelcom

Судебный запрет на выплату дивидендов понизил на 16% цену на акции Vimpelcom

28.05.2012

Акции компании Vimpelcom Ltd подешевели в пятницу во время торгов в Нью-Йорке на 16%, составив 7,31 доллара, по причине запрета судом  выплат дивидендов.

В пятницу компания проинформировал о том, что,  судя по всему,  ей придется отложить  выплату дивидендов из-за  судебного решения;  инвесторы  озабочены  еще и  неопределенностью ситуации в Vimpelcom.

На минувшей неделе столичный Арбитражный суд запретил  ОАО  "Вымпелком" исполнять  решения  собрания акционеров,  которое состоялось  21  мая,  до  момента вступления  в  силу вердикта по исковому заявлению антимонопольной службы. Из исполнительного листа  арбитража  Москвы следует, что "Вымпелкому" было запрещено выплачивать  дивиденды  за  прошлый год  (18,9 млрд рублей) и выводить  из компании средства, которые предназначены для выплаты дивидендов, включая  счета в иностранных банках. Стоит отметить, что дивиденды российской "дочки"  Vimpelcom – это основной источник формирования дивидендов материнской компании.

По результатам девяти месяцев минувшего года "Вымпелком" в качестве дивиденды выплатил по 575 рубля на каждую обыкновенную акцию. Совокупная сумма дивидендных выплат достигла  29,48 млрд рублей.

Vimpelcom сообщила о том, что общий объем выплат за  прошлый  год  достигнет 1,3 млрд долларов из расчета 0,8 доллара на ADR. Компанией уже было выплачено  в  4-м  квартале минувшего года промежуточные дивиденды в сумму 0,45 доллара на каждую ADR на совокупную сумму 733 млн долларов и объявила итоговый транш на 570 млн долларов (0,35 доллара на  1  ADR).  Данный  транш предназначен для  акционеров,  которые были  в  реестре  по  состоянию  на  1  июня. Предполагалось, что выплаты осуществят до 30 июня.

Vimpelcom планирует подать  апелляцию  на судебное решение  о  наложении  новых мер обеспечения, однако станет  вести  работу  и  в  направлении  досудебного урегулирования  ситуации,  было сказано  в  сообщении холдинга, которое было распространено в  пятницу.

Наложить новые обеспечительные меры суд решил наложить 23  мая  этого года в рамках рассмотрения апелляционных жалоб от Telenor и ФАС на прошлое судебное решение  о  наложении  обеспечения  по  исковому заявлению  ФАС, однако не в полном объеме. Следующее заседание суда по  рассмотрению жалоб должно состоятся 24 сентября.

Ещё по темам: Vimpelcom
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"