НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 4074, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМировой кризис подкосил чешский туристический рынок

Мировой кризис подкосил чешский туристический рынок

01.06.2012
Туристическая сфера, как многие другие, довольно сильно пострадала от кризиса. Убытки в последние годы подсчитывают и отели Венеции, и курорты Испании, и музеи Греции. Кроме того, за минувший год заметно сократился и туристический оборот Чехии, что моментально отразилось на посещении самых разных достопримечательных мест этой страны. Такую информацию озвучила Зденка Калова, пресс-секретарь Нацкомитета по охране памятников. Сокращение посещаемости было отмечено, в первую очередь, на объектах, существовавших, в основном, благодаря продаже билетов туристам. В совокупности в прошлом году замки Чехии и прочие достопримечательные места решили посетить только 10,3 млн. человек, то есть на 9,1% меньше, нежели годом ранее. Как считает Калова, причина снижения посещаемости – это, конечно же, мировой экономический кризис. Снижение посещаемости музеи старались компенсировать увеличением платы за входной билет. Кроме того, в нынешнем году можно ждать очередного повышения на 8-9 крон. Музеи объясняют этот шаг еще и тем, что государство сокращает их поддержку. В данный момент на территории Чехии открыто для посещения 279 замков, соборов и прочих достопримечательностей.
Ещё по темам: кризис
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"