НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3412, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыEuler Hermes перестал продавать кредитную страховку для контрактов с греческими компаниями

Euler Hermes перестал продавать кредитную страховку для контрактов с греческими компаниями

01.06.2012

Экспортное страховое агентство  Euler  Hermes  SA (Германия)  перестало  продавать  страховые  контракты, которые компании используют для защиты от вероятных дефолтов их греческих клиентов, из-за риска того, что это государство может  покинуть  зону евро  и  клиентам придется объявить дефолт.

Страховщик,  чей контрольный  пакет  акций  находится в собственности  Allianz SE (Германия), принял данное  решение,  так как  экспорт  товаров  на территории Греции  оказался подвержен более высоким рискам. Тем не менее, компания осуществляет собственную работу, исходя  из  того предположения,  что  страна останется в зоне евро.

По словам Беттины Сэттлер, представителя Euler Hermes, компания, как и прежде, предоставляет страховку для контрактов, находящихся уже  в процессе исполнения, и для коммерческих транзакций внутри страны.

До этого в апреле  страховщик  проинформировал о  том,  что  снизил продажу страховок в Греции  вполовину, а в Испании  на  20%  в  условиях начала новой волны кризиса долгов.

Суммарный  объем  страховых  премий  компании  по  результатам  прошлого  года вырос на 5,9%, составив 2,28 млрд евро.

Ещё по темам: Euler Hermes
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"