НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3565, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыК концу 2012г госдолг США превысит рекордные 70% ВВП

К концу 2012г госдолг США превысит рекордные 70% ВВП

06.06.2012

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса (CBO), к концу 2012 года федеральный долг США превысит 70% ВВП, что практически является самым высоким показателем со времен окончания Второй мировой войны. Американский государственный долг в абсолютном выражении бьют новые рекорды каждый год.

Еще более мрачно выглядят долгосрочные прогнозы государственного долга США при продлении действующих налоговых льгот и отсутствии каких-либо сокращений государственных расходов, что является негативным сценарием, CBO ожидает, что задолженность может вдвое превысить размеры американской экономики к 2037 году.

При этом расходы на многие федеральные программы здравоохранения через двадцать пять лет составят почти 10% ВВП в отличие 5% в 2011 году. Некоторые экономисты склоняются к тому, что рост государственного долга США до 100% ВВП создаст угрозу долгового кризиса по типу европейского.

В случае если рост расходов будет весьма разумным, а налоговые льготы не будут продляться на дальнейший срок, то государственный долг США может сократиться до 53% ВВП к 2037 году. Именно такое развитие событий управление предлагает принять за базовый сценарий.

Ещё по темам: госдолг США
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"