НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3562, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАпрельское падение промышленного производства в Испании было максимальным за два года

Апрельское падение промышленного производства в Испании было максимальным за два года

06.06.2012
По сообщению агентства Bloomberg, в Испании объем промышленного производства сократился в апреле быстрыми темпами более чем за два года, что говорит об увеличении рецессии на фоне финансовых проблем и  непрекращающегося роста стоимости заимствования.
Согласно  данным Национального института статистики Испании, в апреле промышленное производство упало на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года после снижений на 7,5% в марте. Обвал, подобный апрельскому, наблюдался последний раз в 2009 году в октябре месяце.
Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение объемов производства в Испании в среднем на 6,5%. Поскольку около четверти населения страны в данный момент сидит без работы, оценки, сделанные правительством страны не утешительны.  
По их прогнозам, в 2012 году внутренний спрос упадет на 4% после снижения спроса на 1% в 2011 году. При этом власти Испании опасаются, что выраженное ослабление спроса приведет к дальнейшему падению промышленного производства.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"