НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3737, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыГерманское правительство просят компенсировать закрытие АЭС

Германское правительство просят компенсировать закрытие АЭС

14.06.2012

Энергетический концерн E.On AG (Германия) намерен потребовать от национального правительства выплатить ему компенсацию в сумме 8 млрд евро из-за ускоренного закрытия АЭС на территории страны. Однако для этого конституционному суду страны необходимо вынести решение о незаконности такой экспроприации.

Германский Федеральный конституционный суд попросил десятки компаний и институтов, в том числе отраслевые ассоциации ТЭК, охарактеризовать претензии RWE и E.On к национальному правительству.

 В прошлом году согласно требованию немецких властей из эксплуатации вывели 8 из 17 ядерных реакторов на территории ФРГ, а срок для окончательного отказа от атомной энергетики было решено передвинуть на 2022 год с 2036 года, это сопряжено со значительными убытками для данного сектора. Решение одобрил Бундестаг, тем не менее, E.On в прошлом году и RWE в текущем году подали судебные иски, в которых указывают на противоречия решения, а также процедуры принятия главному закону государства.

 Всего же германские энергетические компании могут потребовать возместить ущерб на 15 млрд евро.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"