НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3562, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыCarrefour оставит Грецию

Carrefour оставит Грецию

20.06.2012
Самый крупный европейский ритейлер Carrefour (Франция) не намерен продолжать проектирование магазинов и их строительство на территории Греции, и потому продает собственную долю в подразделении в этой стране партнеру по предприятию – компании Marinopoulos. Данное решение Carrefour объясняется сложной экономической ситуацией, которая сложилась в Греции. Совокупная стоимость доли ритейлер в стране оценивается в 220 млн евро. Сделка должна завершиться через пару недель, когда Marinopoulos получит статус эксклюзивного франчайзи Carrefour на территории Греции, Кипра и Балкан. Леонидас Маринопулус, который возглавляет Marinopoulos, заявил о том, что за счет данной сделки его компания сумеет усовершенствовать собственную бизнес-модель и укрепит свои позиции в стране. Решение о реализации греческой доли французский ритейлер принял непосредственно перед тем, как в Греции прошли парламентские выборы. Ритейлер Carrefour SA, который является оператором одноименной розничной сети и вторым по объему в мире после Wal-Mart (США), был основан еще в 1957 году. Компания владеет 15,1 тысячи магазинов на территории Европы, Бразилии, Аргентины, Северной Африки, а также Азии, все они работают под разными марками.  
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"