НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3417, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКризис добрался до молочной отрасли Европы

Кризис добрался до молочной отрасли Европы

29.06.2012

Европейский молочный союз проинформировал об том, что есть угроза исчезновения многих отраслевых фермерских хозяйств на территории стран ЕС, если властями сообщества не будут приняты срочные меры, направленные на преодоление нового кризиса, охватившего молочную отрасль региона.

Производители молочной продукции в Европе забили тревогу из-за того, что закупочная стоимость молока вновь упала до 24-25 с 30 евроцентов за литр – это критический уровень 2009 года, тогда в знак протеста против агрополитики региона они выливали молоко на улицы и поля.

По утверждению "молочников", чтобы производство стало рентабельным, стоимость литра должна начинаться от 33 евроцентов. Производители молочной продукции на сегодняшний день несут большие финансовые потери, которые связаны с увеличением тарифов на энергоносители и корма.

Ситуация, при которой расходы увеличиваются, а закупочная цена на молоко падают, уверены в Европейском молочном союзе, может стать причиной краха фермерских хозяйств. Представители этой отрасли говорят о том, что ценовое регулирование на уровне Европы необходимо осуществлять на основе конечной цены для потребителя вместо показателей валового объема производства.

Европейские «молочники» видят необходимость в краткосрочной перспективе, то есть до конца этого года, ввести ограничение 2-3% на рост производства молока в государствах ЕС, кроме того, в среднесрочной перспективе предлагается создать специальное агентство отраслевого мониторинга.

В ассоциации молока MIG (Бельгия) говорят о том, что в сложившейся на данный момент ситуации не допустить разорение молочных ферм может только формирование отраслевых кооперативов, которые объединят фермеров-производителей.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"