НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМосква и область могут остаться без автотоплива

Москва и область могут остаться без автотоплива

02.07.2012
Найти на карте Москвы автозаправку сегодня не представляет никакого труда: их огромное множество, как в столице, так и в области. Между тем, это не спасет от кризиса автотоплива, который может начаться из-за аварии на самом крупном нефтеперерабатывающем заводе. Тем не менее, как утверждают эксперты, топлива хватит, поэтому цены на заправках не будут расти. Как стало известно, на Московском НПЗ «Газпром нефти» вышла из строя установка, которая предназначена для глубокой переработки нефти и выдает до 2 млн. тонн топлива ежегодно. На ее ремонт может потребоваться от трех до четырех недель. В Москве и области тут же начали говорить о том, что грянет дефицит, поэтому стоимость бензина резко вырастет. Эксперты же никакой катастрофы не прогнозируют, хотя все-таки признают, что сложившаяся ситуация довольно серьезна. Упомянутый НПЗ производит две трети бензина для столицы и Подмосковья. Кроме того, близок пик сезона, приходящийся на июль-начало сентября текущего года. Однако цены на заправках едва ли вырастут. Что касается оптовых цен, то некоторое время назад они стали снижаться вслед за ценой на нефть, теперь же данное падение прекратиться. Согласно информации Минэнерго, компаниями было накоплено достаточно автотоплива на нефтебазах, которым можно будет наполнить рынок.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"