НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3718, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыMicrosoft может остаться в убытке

Microsoft может остаться в убытке

03.07.2012

Самая крупная в мире  софтверная  компания  Miscoroft Corp. по окончании торгов накануне проинформировала  о  списании  6,2 млрд долларов средств собственного убыточного интернет-подразделения. По большей части  имеется в виду списании гудвилла из-за покупки компании aQuantive,  которая специализируется на рекламе в сети, за 6,3 млрд долларов в 2007 году.

Это  заявлением  было воспринято рынками как признаниее  поражения  Microsoft  в борьбе с корпорацией Google за рынок онлайн-рекламы и  интернет-поиска,  которая была начата  5  лет назад.

Microsoft уже не ждет от деятельности в обалсти  интернет-рекламы  роста либо прибылей, которые прогнозировались до этого.

По сути Microsoft значительно переплатила  за  aQuantive,  которая так и не оправдала  ее  радужных ожиданий.

Согласно оценкам Уолл-стрит, списания подобного объема  поглотят  всю прибыль Microsoft за последний финквартал, который завершился 30 июня этого года.

Онлайн-подразделение Microsoft на протяжении уже нескольких лет раздражает ее  акционеров, так как оно регулярно фиксирует убыток,  который отрицательно сказывается на финансовых результатах корпорации в целом.  Та доля  рынка, которую занял созданный  Microsoft поисковик Bing, на территории Соединенных Штатов понемногу росла, да и доходы  от  интернет-рекламы  поступали, тем не менее, этого оказалось недостаточно для эффективной конкуренции. Вопреки  потраченному десятилетию и миллиардам долларов инвестиций, Стив Балмер, возглавляющий Microsoft, так и не смог пошатнуть лидирующие позиции Google на этом рынке.

В  2011  году под контролем Google  было  74%  всего рынка контекстной рекламы в американских поисковых системах, причем аналитики прогнозируют рост доли  до  77,9%  в  текущем  году.  Доля же Microsoft  составляла  в  минувшем  году  13,7%,  а в текущем она может снизиться до 11,5%.

Акции Microsoft упали в цене на 1% на дополнительных  торгах  по окончании  основной сессии накануне.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"