НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3595, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыАвиакомпании по всему миру закончили первый квартал со значительными убытками

Авиакомпании по всему миру закончили первый квартал со значительными убытками

05.07.2012

Авиакомпании  по всему миру  понесли  значительные  убытки  в первом квартале  нынешнего  года,  что  ухудшают  перспективы  этой отрасли  в  совокупности, утверждают в Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Как подсчитали эксперты,  общий  чистый  убыток  топ-55  авиаперевозчиков мира за период с января по март превысил 1 млрд долларов, в то время как за  тот же период прошлого года они получили чистую прибыль в 17 млн долларов.

В начале нынешнего года одной из главных причин стали высокая стоимость  нефти,  тем не менее, после этого топливное давление на авиационную отрасль снизилось в результате снижения примерно  на 30 долларов за баррель во втором квартале.

Сильнее других пострадала отрасль в Азии и Европе, в то время как перевозчикам Соединенных Штатов удалось переломить  тенденцию, получив довольно большую прибыль - 518 млн долларов в первом квартале вместо незначительного убытка в минувшем году.

До этого  на  текущей  неделе  ИАТА  проинформировала  об  снижении темпов  роста  спроса  на авиаперевозки по всему по результатам мая.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"