НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПланы Peugeot: убыток в первом полугодии, закрытие завода, массовые сокращения

Планы Peugeot: убыток в первом полугодии, закрытие завода, массовые сокращения

12.07.2012

Концерн  PSA  Peugeot  Citroen (Франция), который является вторым  по величине европейским автопроизводитель, намерен закрыть свой завод  в  городе Ольнее,  сократить выпуск продукции в Ренне, а также дополнительно  уволить 3,6  тыс.  рабочих  мест, так как продажи на территории Европы падают вот уже 5-й год кряду.

До этого Peugeot уже проинформировала о предполагаемом увольнении 6  тыс.  своих сотрудников,  и прогнозировалось, что это количество окажется итоговым, тем не менее, необходимость  в  новом снижении затрат вынудило компанию довести объем сокращаемых рабочих мест до 9,6 тыс. На конец прошлого года французский штат компании был равен 100,36  тыс.  человек,  а совокупный мировой - 209,02 тыс.

Компания предполагает, что операционный убыток  за  первые шесть месяцев текущего года будет равен 700 млн евро,  кроме того,  будет  зафиксирован  и чистый  убыток.  Стоит отметить, что с  середины минувшего года запасы ликвидности автопроизводителя снижались в среднем на 200 млн евро ежемесячно. Денежный поток от главного вида деятельности  окажется отрицательным еще до конца 2014 года.

Производство на заводе компании в Ольнее, существующем уже 39 лет, полностью прекратят в 2014 году. Тем мне менее, производственную площадку оставят и проведут процесс  ревитализации,  который  в будущем даст возможность возобновить выпуск продукции на высоком уровне. Стоимость и сроки реализации проекта пока неизвестны.

Peugeot вынужден был пересмотреть свой прогноз по сокращению авторынка  Европы на  нынешний год с 5% до 8%. Вчера его главный  конкурент во Франции -  Renault  SA  - проинформировал об ожидаемом сокращения общих продаж машин  в  регионе  на  6-7%.  Ассоциация европейских  производителей  автомобилей оценивает вероятное падение продаж  в  Европе в нынешнем году до двенадцатилетнего минимума - 12,2 млн автомобилей,  а это  на  21% меньше пика, который был достигнут в докризисном 2007 году.

Объемы продаж  машин от  Peugeot  по  миру  уменьшились  в  первом полугодии на 13%, составив 1,62 млн.

Акции Peugeot упали в цене за последние  12  месяцев  сразу на  73%,  а капитализация компании, зафиксировавшей в  минувшем  году  выручку  в  59,9  млрд  евро, сократилась до 2,54 млрд евро.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"