НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3508, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКомпании по всему миру несут убытки из-за европейского кризиса

Компании по всему миру несут убытки из-за европейского кризиса

26.07.2012

Все  более углубляющийся  кризис в Европе негативно сказывается на корпоративной отчетности как в регионе, так и за его пределами, поэтому эксперты боятся, что такая ситуация будет сохраняться и в  будущем  году.

На текущей неделе сразу несколько компаний Соединенных Штатов - от Ford Motor Co. до Apple  Inc.  - обвинили в своих  не  очень  хороших  результатах за квартал,  которые разочаровали инвесторов, именно проблемы в Европе и слабый спрос  среди европейских потребителей. Среди компаний Европы наиболее остро влияние кризиса смогли  почувствовать сталелитейная  компания  ArcelorMittal  и  британская фармкомпания GlaxoSmithKline.

Один из ярких признаков того, что ситуация ухудшается, - отказ телефонной компании Telefonica SA (Испания) выплачивать дивиденды и выкупать акций  до  конца  этого года после того, как размер ее чистой прибыли за второй квартал сократился на 14%. Шведский производитель грузовой техники Scania AB накануне проинформировал о сокращении своей квартальной прибыли на 40%.

Хотя рынки, как правило, уделяют внимание КНР и замедлению  ее роста, нужно понимать, что 27  государств  Евросоюза – это самая  большая мировая экономика, чей совокупный ВВП на 16-17% превышает американский  и  более  чем в два раза - китайский. На Европу приходится более 20% экспорта из Соединенных Штатов и весьма значительная доля экспорта  КНР  и  остальных  азиатских  государств,  около 17% прибыли и выручки компаний из рейтинга S&P 500.

По этой причине тяжелая ситуация в европейском регионе несет дополнительные осложнения для положения Китая и снижает темпы и так слабого восстановления в США.

Порядка  60%  из  195  компаний списка S&P  500,  которые уже обнародовали свои квартальные результаты, не смогли оправдать  ожидания  рынка.  Причем рост выручки для данных компаний во втором квартале этого года в среднем достиг только  3,9%.  И многие из них уверены, что главный негативны фактор - именно Европа.

Увеличение прибыли для компаний из S&P 500 было  существеннее  -  около 13,6% в апреле-июне относительно того же периода прошлого  года,  а это  объясняется агрессивным сокращением расходов.

 

 

quot;,quot;"nbsp;
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"