НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3624, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСталепроизводители Китая теряют прибыль

Сталепроизводители Китая теряют прибыль

31.07.2012

Прибыль сталепроизводителей КНР,  включая Angang Steel Co. и Baoshan Iron Steel Co., сократилась в 1-м  полугодии  текущего года на 96% из-за замедления темпов экономического роста  государства,  что  стало причиной снижения спроса и цены на выпускаемую продукцию.

Совокупный показатель прибыли компаний данной отрасли в КНР достиг  в период январь-июнь 2,39 млрд юаней (375  млн долларов). Об этом проинформировал Цянь  Чанфу, главный  секретарь  китайской Ассоциации производителей чугуна и стали, причем показатель  маржи  упал до 0,13% с 3,06% за год до этого.

Темпы роста национальной экономики во прошедшем квартале  оказались  самыми низкими за последние три года, составив 7,6%.

Некоторые китайские производители стали,  в том числе и  Maanshan  Iron  Steel, были вынуждены идти на приостановку производства на некоторых  заводах, чтобы соответствовать текущей ситуации, которая характеризуется низкими  ценами, а также невысоким спросом на продукцию.

По  заявлению  ассоциации,  1-й  квартал этого года сопровождался значительным падением  инвестиций  в  кораблестроительную отрасль, железнодорожный, строительный,  а также автомобильный сектора.  Кроме того, европейский долговой кризис тоже отрицательно отражается на экспорте китайской стали. При  всем этом ситуация, возможно, станет еще хуже во втором полугодии.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"