НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСтоимость акций Facebook упала до 20 долларов за штуку

Стоимость акций Facebook упала до 20 долларов за штуку

03.08.2012

Акции  оператора  самой крупной  в  мире соцсети Facebook Inc., в  мае  проведшего  IPO  на  Nasdaq  и привлекшего во время размещения 16 млрд долларов, упали в цене по  результатам  торгов  накануне в третий раз кряду.

По результатам торгов  стоимость  ценных  бумаг  этой компании  укала  на  4%, достигнув рекордного минимума - 20,02 доллара за штуку. Во время торгов этот показатель опускался и  до отметки в 19,82 доллара. В июне этого года акции соцсети подешевели на 30%.

Стоит напомнить, что цена при размещении на майском IPO была равна 38 долларам за акцию, но уже в  первый  день бумаги упали в цене на 12%. За все время торгов акции ни  разу не заканчивали сессию выше данного значения.

Динамика цены на акции Facebook отражает то, что инвесторы не уверены в работоспособности модели монетизации, которая используется компанией.

Данные опасения подогрела и  информация о  том,  что  накануне из компании ушли два высокопоставленных руководителя,  и в  итоге  совокупное  количество топ-менеджеров, которые ушли из Facebook с мая нынешнего года, достигло трех.

Тем не менее, главный повод для беспокойства заключается в слабой отчетности компании за 2-й квартал нынешнего года.

Чистый убыток корпорации за квартал достиг 157 млн долларов, то есть 0,08 доллара на акцию, что значительно ниже 240 млн долларов, то есть 0,11 доллара  на  акцию, в  тот же период прошлого года. Если не брать в расчет разовые факторы, то прибыль достигла 0,12 доллара на акцию.

Рост выручки достиг 32% - до 1,18 млрд долларов.

Аналитики в  среднем  предсказывали скорректированную прибыль в районе 0,12 доллара на акцию при совокупной выручке в 1,15 млрд долларов.

Совокупные затраты корпорации увеличились в минувшем квартале до 1,93 млрд долларов с 488  млн долларов за год до этого. Торговые и маркетинговые издержки выросли  в четыре с лишним раза, достигнув 392 млн долларов.

Выручка от рекламы в соцсети выросла в апреле-июне этого года на 28%, составив 992 млн долларов.

Количество активных аккаунтов Facebook на июнь достигало 955 млн, то есть на 29% больше  показателя за тот же период минувшего года.

Рынок оказался расстроен тем, что выручка и число пользователей растут не так быстро, как раньше.

Ко всему прочему Facebook проинформировал о том, что свыше 83 млн (то есть 8,7%) аккаунтов  соцсети могут быть ненастоящими или же были созданы с нарушением правил.

Порядка 46 млн  аккаунтов – это дубликаты, а  еще  23  млн - принадлежат  организациям, бизнес-проектам либо домашним животным.

По словам экспертов, проблемы Facebook  могут  сказаться на его инвесторах, а также весь штат Калифорния,  который потеряет 1,9  млрд долларов недополученных налогов.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"