НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3745, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыHTC снова понизила прогноз продаж на текущий квартал

HTC снова понизила прогноз продаж на текущий квартал

03.08.2012

HTC Corp., второй  по  размеру  азиатский производитель смартфонов, уже во второй раз понизил свой прогноз продаж на текущий квартал. По последним оценкам компании, выручка  в  июле-сентябре этого года может составить от  70  млрд  новых  тайваньских  долларов (2,3  млрд американских)  до  80  млрд.

Консенсус-прогноз от аналитиков обещает 87 млрд тайваньских долларов.

Размер выручки в 75 млрд тайваньских долларов станет означать обвал продаж  в  текущем квартале на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это сокращение  может оказаться самым большим с 2002 года, когда компания провела IPO.

В  июне этого года  HTC  уже  понижала свой  прогноз  выручки  на  третий  квартал  на  13% по отношению к уровню предыдущего года - в среднем до уровня 91 млрд тайваньских долларов.

По результатам прошлого квартала продажи этой компании сократились  на  27%, достигнув 91  млрд в нацвалюте.

Доля HTC на глобальном рынке  смартфонов  уменьшилась  в прошлом квартале до 4,5% с  самого большого  значения  в  10,7%,  который был зафиксирован  во втором квартале прошлого года.

К моменту завершения торгов в Тайбэе сегодня акции  компании  упали в цене  на  3,7%.  С  начала  текущего года капитализация производителя сократилась на 44%.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"