НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКитайцы захватывают Венецию

Китайцы захватывают Венецию

06.08.2012

Инвесторы из Китая забирают под свой контроль все больше и больше исторических зданий, которые расположены в центре Венеции, тогда как местные жители вынуждены перебираться на окраину.

Вкладчики из Поднебесной на волне финансового и долгового кризиса, которые охватил всю Италию, проявляют в городе влюбленных наиболее высокую деловую активность: в их сфере интересов покупка туристических лавок, магазинов и киосков, управление барами и ресторанами, а также планы по переоборудованию ренессансные палаццо в отели. Таким образом, китайские инвесторы помогают развивать всю инфраструктуру, которая необходима для привлечения туристов, а также осуществлять необходимые работы в переустройстве городских зданий, например, если необходима установка водосточной системы или модернизация устаревших коммуникаций.

Но все впечатление портит то, что из-за производителей из Китая рынок местных изделий наводнили подделки, тогда как знаменитые фабрики стекла на Мурано почти бездействуют. Стоит отметить, что на сегодняшний день лишь около 23% коренных венецианцев продолжают жить в центре города, причем треть квартир сдается в аренду. Количество же китайцев, проживающих на территории Венеции, составляет 2 тыс.  

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"