НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3737, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыAngloGold уменьшила во втором квартале размер прибыли в 1,6 раза в силу растущих затрат

AngloGold уменьшила во втором квартале размер прибыли в 1,6 раза в силу растущих затрат

06.08.2012

Золотодобывающая компания AngloGold Ashanti (ЮАР) закончила второй квартал этого года с прибылью,  которая предназначена акционерам, в сумме 287 млн долларов, то есть 0,61 доллара в расчете на каждую акцию – это в  1,6  раза меньше 470 млн долларов (0,85 доллара на акцию), которые были получены за год до этого.

Скорректированная  прибыль  достигла 0,65 доллара на акцию вместо 0,89 доллара на одну акцию годом ранее.

Сокращение финансовых показателей в компании  объясняют  увеличением  затрат  на  разработку месторождений, а также корпоративных расходов.

Выручка сократилась в минувшем квартале до 1,68 млрд долларов, если сравнивать с 1,7  млрд  долларов в апреле-июне прошлого года.

Добыча золота достигла во 2-м квартале  текущего года 1,073  млн  унций  при том, что  средний уровень производственных затрат  составил 801  долларов на  унцию.  Данный показатель  оказался выше собственного прогноза корпорации, составившего 1,04 млн унций при затратах на унцию 840-845 долларов.

В этом квартале AngloGold намерена добыть 1,07-1,1 млн унций драгметалла при производственных затратах по 835-865 долларов на каждую унцию.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"