НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3745, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБудет ли финансовый кризис 2012

Будет ли финансовый кризис 2012

10.08.2012
Многие аналитики прогнозируют весьма тяжелый 2012 год в плане мировой экономики, которая не успела оправиться от кризиса 2008 года. В настоящее время многие эксперты склонны считать, что четыре года назад устранить удалось только видимые причины кризиса, оставив при этом суть проблемы не решенной. Уже в 2009 году появилась относительно неплохая динамика развития, что позволило сделать выводы о закрытии вопроса ослабления экономики.
Но вдруг стали появляться проблемы у Греции, связанные с долговыми обязательствами. Вскоре начались проблемы с финансами у Португалии. Евросоюз с трудом смог стабилизировать ситуацию, но после непродолжительного затишья, все снова повторилось. И тогда аналитики задались вопросом: будет ли финансовый кризис 2012? Но когда финансовая система Соединенных штатов Америки дала «сбой», вопрос уже не казался столь прозаичным.
Причиной финансовых трудностей США стала невозможность страны обслуживать государственный долг, из-за спада производства наступила угроза рецессии. В Сенате долго обсуждалось повышение верхнего предела долга и, в конце концов, американские законодатели пришли к согласию. Мировая экономика подошла к рубежу кризисных явлений. Радикальное ухудшение мировой экономики было обусловлено долговыми проблемами. Поэтому для многих стран стал актуальным вопрос: будет ли финансовый кризис 2012 повторением прошлых кризисных потрясений или он будет намного сложнее?
А тем временем аналитики упрекают власти еврозоны в том, что в течение длительного времени они так и не смогли повлиять на причины разразившегося кризиса. В частности, они вменяют в вину финансовым властям еврозоны, что так и не были реализованы базовые пункты соглашения, предусматривающего создание «фонда помощи» странам Евросоюза. Китай, в свою очередь, обрушился с критикой на США за неспособность предотвратить резкое падение кредитного рейтинга Америки и высказал мнение о необходимости введения резервной валюты, которая смогла бы заменить доллар.
В связи со всем вышесказанным напрашивается вывод, что проблемы могут коснуться также и благополучных стран, таких как Германия и Франция. Этим странам аналитики предрекают в 2012 году рецессию, угроза которой просматривается и для США. Такие удручающие перспективы развития Америки и Европы негативно сказываются на экономике большинства стран. Прогнозы аналитиков неутешительны: 2012 год станет очень тяжелым для всей мировой экономики.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"