НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыБанкротство Snoras признано Швейцарией

Банкротство Snoras признано Швейцарией

10.08.2012

Нейл Купер, который является администратором банкротства Snoras, партнером консалтинговой компании Zolfo Cooper Europe, проинформировал о том, что служба по надзору за финрынками Швейцарии FINMA официально признала, что банк Snoras - банкрот.

Примечательно, что дела по признанию финансовой несостоятельности в зарубежных государствах в Швейцарии не признают автоматически, по этой причине процесс признания банка Snoras банкротом на территории Швейцарии оказался довольно длительным, начавшись еще в марте этого года и завершившись только 19 июля.

Признание банкротом – это важный шаг, который нужен для возвращения имущества кредитной организации, включая 2,8 миллиона швейцарских франков, которые находятся на корсчетах Snoras в банках Швейцарии.

Администратор этого банкротства на сегодняшний день обсуждает дальнейшие действия по возмещению материального ущерба в пользу кредиторов, которые возможно и необходимо предприняты по отношению к третьим сторонам.

Признание о банкротстве свидетельствует о том, что FINMA станет заниматься делами, которые связаны с банкротством банка на территории Швейцарии, причем данный процесс станет осуществляться по сценарию "мини банкротства".

Литовское правительство в ходе внеочередного заседания 16 ноября прошлого года приняло решение национализировать Snoras с целью спасения его от банкротства. Причина национализации литовский ЦБ назвал невыполнение кредитной организацией предписаний регулятора, а также непредставление запрашиваемой у него информации и неудовлетворительное состояние активов.

Все банковские операции Snoras оказались приостановлены. В ноябре прошлого года ЦБ Литвы заявил о том, что Snoras не сможет спасти даже вливание госкапитала, поэтому было принято решение банк ликвидировать. Судебное решение о банкротстве Snoras вступило в законную силу еще 20 декабря прошлого года.

Ещё по темам: Snoras
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"