НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3620, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыСокращение добычи Газпрома побило прошлогодний рекорд

Сокращение добычи Газпрома побило прошлогодний рекорд

10.08.2012

Нынешняя добыча  газа компанией  "Газпром"  сократилась ниже минимального показателя за прошлый год.

8 августа она  уменьшилась  до  988,7  млн  кубометров. Между тем, прошлогодний минимум добычи, который был зафиксирован 16 августа, составлял 991,7 млн кубометров.

Август традиционно - самый слабый месяцем для этой отрасли, так как температура воздуха  доходит  до  максимального уровня,  а  закачка  «голубого топлива»  в  хранилища снижает свой темп.

На  "дне"  производственного  графика  за год сближаются показатели добычи этого года со значениями прошлого года, однако они все же ниже данных за аналогичные даты 2011-го. На сегодняшний день объем добычи "Газпрома"  за период с  начала  этого года составил 294 млрд кубометров, то есть на 6% ниже,  нежели  за этот же период минувшего года.

Экспорт газа в  государства дальнее  зарубежье  уже  на протяжении двух месяцев  находится  на одном уровне  с показателями прошлого года и сейчас отстает от графика-2011 на  10 млрд кубометров.

Ещё по темам: Газпром
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"