НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3540, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПитер Тиль реализовал акции Facebook практически на 400 млн долларов

Питер Тиль реализовал акции Facebook практически на 400 млн долларов

21.08.2012

Питер Тиль, один из участников совета  директоров компании Facebook, из числа первоначальных инвесторов сети, реализовал значительную часть собственного пакета акций после того, как истек lock-up.

Им было продано 20,1 млн акций из совокупного пакета объемом в 27,9 млн акций по стоимости 19,27 - 20,69 долларов за каждую бумагу, в результате чего он выручил 395,8 млн долларов.

Вместе с 640,1 млн долларов, которые были получены после продажи акций во время майского IPO соцсети, доход Тиля от вложений в Facebook составил более 1 млрд долларов.

Стоит отметить, что Тиль, который является венчурным капиталистом и сооснователем PayPal, инвестировал в Facebook 500 тыс. долларов  за 8 лет.  Кроме того, он участвовал в инвестиционном раунде на  25  млн долларов, который прошел  в  2006  году,  - тогда Facebook оценили в 500 млн долларов.

16 августа закончился 91-дневный срок запрета  на  реализацию бумаг (lock-up) Facebook после проведения IPO. В ходе торгов на Nasdaq в этот  день  данные акции обвалились на 6%, достигнув своего исторического минимума - 19,7 долларов за бумагу.

Ограничения на реализацию оказались сняты с более чем 271, 123 млн акций  Facebook, которые принадлежат разным инвесторам (за исключением  главного  владельца  соцсети  Марка Цукерберга), которые купили бумаги еще до того, как компания вышла  на  биржу.  Это  значит,  что вероятный free float вырос более чем в 1,5 раза, то есть с 23% до 35%.

Среди акций, по которым lock-up истек,  есть часть  бумаг, входящих к  пакеты Mail.ru Group Ltd. и DST Global, чей совладелец - Алишер  Усманов. У компаний есть возможность реализовать 75 млн 52 тыс.  757  акций. Еще 17,2 млн акций Mail.ru будут находиться под действием запрета до следующего мая.

Всего же в течение ближайших девяти месяцев lock-up снимут в отношении еще 1,91 млрд  акций компании Facebook.

Соцсеть, чья капитализация достигает порядка 50  млрд долларов,  потеряла  40 млрд долларов рыночной стоимости после того, как провела IPO, а это можно назвать худшим результатом среди масштабных размещений. Акции  самой крупной  соцсети  в мире ни  разу,  за исключением первого дня, во время торгов не дорожали.

В понедельник по результатам торгов акции компания Facebook выросли в цене на 5%, достигнув 20 долларов.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"