НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3627, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыФинкризис не затронул электронную коммерцию

Финкризис не затронул электронную коммерцию

22.08.2012
Центром стратегических исследований Enter было представлено комплексное исследование по вопросу современных трендов в глобальном ритейле, в том числе и в интернет-торговле. Данные ВБ и оценки самого центра дают повод говорить о том, что даже вопреки нестабильной динамике ВВП мира онлайн-торговля в последние пару лет явно растет. Тем более что многие из тех, кто потерял в период прошлого кризиса работу, предпочли заняться бизнесом, выбрав в качестве основной торговой площадки именно Всемирную паутину и предлагая, например, hamdmade-продукцию на онлайн аукционах или на www.na-cherdake.net. Все это благотворно отразилось на электронной коммерции: даже в 2009 году этот рынок вырос на 15%. Как прогнозируют специалисты Enter, в текущем году рынок глобальной электронной торговли подрастет еще на 16%, а в будущем – на 20%. Россия, наравне со всеми странами БРИК, показывает наиболее заметные темпы роста. В прошлом году они достигли 30%, тогда как офлайн-ритейл нарасти обороты лишь на 7%. Тем не менее, доля e-commerce в совокупном объеме ритейла достигла лишь 1,8%, если не брать в расчет сегмент купонов и B2B. В Соединенных Штатах данный показатель равен 4,6%, а в Европе – 7,7%.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"