НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3659, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЗа автомобили чаще расплачиваются наличными

За автомобили чаще расплачиваются наличными

22.08.2012

Доля автомобилей, реализованных в кредит за период июнь — июль, уменьшилась на 5%, до 29%. Таковы оценки группы «Рольф». Как считают эксперты, это происходит, в том числе, и потому, что покупатели опасаются слезать в долги в преддверии вероятного кризиса. Между тем, согласно данным банков, количество заявок на получение кредита растет от месяца к месяцу, однако объем одобряемых каждый месяц кредитов с весны не растет, осенью же ситуация, скорее всего, ухудшиться из-за страха перед новой рецессией. 

Стоит отметить, что рынок автокредитования претерпел корректировку впервые с момента окончания предыдущего кризиса: в последние два года доля продаж машин в кредит лишь увеличивалась.

Если же говорить о продажах автомобилей в России, то они продолжают расти. Рынок новых «легковушек» и легких коммерческих автомобилей, если верить оценке автомобильных производителей из Ассоциации европейского бизнеса, вырос за июнь текущего года на 10%, а за июль — на 14%. Сюда входит продажа автомобилей Мерседес, Ауди, Форд, а также отечественных авто.

Другой фактор снижения продаж авто в кредит, заключается в том, что весь текущий год дилеры постоянно предлагают автомобили по специальным предложениям.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"