НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3657, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыVestas Wind Systems уволит еще 1,4 тыс. человек в текущем году

Vestas Wind Systems уволит еще 1,4 тыс. человек в текущем году

22.08.2012

Компания  Vestas  Wind  Systems A/S (Дания), которая считается самым крупным в мире производителем ветрогенераторов,  намерена сократить  еще 1,4 тыс. рабочих мест в текущем году с целью снижения расходы на сумму более  250  млн евро в преддверии уменьшения спроса на свою продукцию в будущем году.

Учитывая  объявленное  в  январе  нынешнего  года  сокращения  порядка 2,335  тыс. сотрудников, число рабочих мест в этой компании в текущем году будет снижено на  3,735 тыс. Порядка 1 тыс. сотрудников на сегодняшний день ушли из компании в этом году, около  1,1 тыс. покинет рабочие места в сентябре, а все остальные - до конца нынешнего года.

Примерно 55% предстоящих сокращений будут приходиться на долю африканских и европейских подразделений, еще 25%  - на азиатско-тихоокеанские, а остальные 20% - американские.

На конец этого года количество сотрудников Vestas Wind Systems  будет  составлять 19 тыс., а это на 16% меньше уровня окончания прошлого года.

Ко всему прочему, компания не исключает  возможность  увольнения  еще  1,6  тыс. сотрудников в Соединенных Штатах.

Vestas  Wind  Systems  пришлось столкнуться с  такими конкурентами, как Nordex SE (Германия) и Xinjiang Goldwind Science & Technology  Co. (Китай). на фоне того, что правительства стран Европы и США снижают размер  субсидий на разные сферы, включая ветроэнергетику.

Убыток производителя в прошлом полугодии вырос до 170 млн евро, если сравнивать с 30 млн евро за год до этого.

Акции компании выросли в цене во время торгов сегодня на 7%.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"