НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3414, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыSony Mobile уволит 1 тыс. человек в течение полутора лет

Sony Mobile уволит 1 тыс. человек в течение полутора лет

23.08.2012

Подразделение  Sony  Corp.,  которое выпускает мобильные телефоны, до конца марта 2014 года намерено уволить 1 тыс. сотрудников по всему  миру,  то есть около 15% собственного штата, с целью  сокращения  расходов  и возвращения на прибыльный уровень.

Sony Mobile Communications проинформировала о том, что  планирует перенести  собственную  штаб-квартиру  из Лунда (Швеция)  в  Токио  в  октябре  текущего  года и  изменить структуру исследовательских центров, который расположены на территории Японии, Швеции и Китая.

До этого Sony Mobile являлась совместным предприятием с Ericsson (Швеция). Тем не менее, партнерство было прекращено в текущем году по той причине,  что  компания  не сумела составить достойную конкуренцию Samsung Electronics  Co. и Apple Inc. на рынке смартфонов, поэтому несла значительные убытки.

Sony смогла выкупить 50%-ную долю Ericsson в феврале нынешнего года и получила полный контроль над фирмой.

Sony Mobile сообщила шведским регуляторам о  планах по  сокращению  650 рабочих мест в своем офисе в Лунде. В данном  городе  компания  оставит  центр разработки ПО и приложений.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"