НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3686, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРяд банков Европы продолжают работать с Ираном вопреки запрету

Ряд банков Европы продолжают работать с Ираном вопреки запрету

13.09.2012

Ряд европейских банков, которые пообещали прекратить сотрудничество с Ираном после того, как были введены международные санкции, по-прежнему осуществляет операции на миллиардные суммы в европейской валюте с компаниями Ирана и зарубежными предприятиями, имеющими интересы в данной стране.

В частности, по сведениям региональных регуляторов, Deutsche Bank в минувшем году провел в Иране операции на сумму 2,8 млрд долларов и, судя по всему, не перестает работать с Исламской республикой. Бизнес в этой стране продолжают также вести и BNP Paribas SA (Франция), и Banco Santander (Испания), и ING Groep NV (Нидерланды), и HSBC Holdings (Великобритания).

В отличие от Соединенных Штатов, на территории которых санкции регламентируются намного жестче, в Европе запреты и требования либеральнее, поэтому кредитные организации едва ли станут официально обвинять в каких-либо нарушениях. Тем не менее, в случае, если будут найдены подтверждения информации об операциях в Иране, им грозит публичный скандал.

Стоит отметить, что Societe Generale недавно решила полностью отказаться от ведения бизнеса в Иране из-за возросших политических рисков и логистических трудностей. В мае текущего года эта банковская группа закрыла собственное представительство в Исламской республике и вернула лицензию центральному банку государства.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"