НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыUBS сократит 90 сотрудников европейского инвестподразделения

UBS сократит 90 сотрудников европейского инвестподразделения

19.09.2012

Самый крупный швейцарский  банк  UBS  AG планирует  уволить  80 -90  сотрудников  собственного инвестбанковского подразделения в Европе.

Эти сокращения  затронут  17%  от всего штата данного подразделения, не только рядовых сотрудников, но и  топ-менеджеров.  Скорее всего, увольнения проведут  до  конца  текущего  года.  Стоит отметить, что в  инвестбанковское подразделение  входят еще и сотрудники  тех отделов,  которые отвечают  за консультирование сделок  слияния-поглощения,  рынков капитала и  фондовых  рынков.

Размер доналоговой прибыли банка, чье общее количество служащих по миру составляет более 16,4 тыс. человек, по результатам прошлого полугодия сократился на 55%. В минувшем месяце UBS обнародовал планы,  которые предусматривают  увольнение  1,6  тыс. сотрудников в подразделении инвестиционного банкинга, при этом была расширена программа  уменьшения издержек, которую кредитное учреждение станет реализовывать до конца будущего года.

Западноевропейские финансовые компании проинформировали о  планах по сокращению более 32 тыс. человек в текущем году.

Так, в июле Deutsche Bank заявил о своем намерении сократить 1,9  тыс.  сотрудников,  по большей части за  пределами  ФРГ,  1,5  тыс.  из  которых – в инвестбанковском подразделении и вспомогательных областях.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"