НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3506, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыДо конца этого года под сокращение могут попасть 16 тыс. сотрудников Bank of America

До конца этого года под сокращение могут попасть 16 тыс. сотрудников Bank of America

20.09.2012

Bank  of  America  Corp.  планирует ускорить темпы снижения издержек и с этой целью до  конца  нынешнего  года  сократить еще 16 тыс. сотрудников, после этого, скорее всего, он перестанет  являться самым крупным в американском банковском секторе работодателем.

До этого Брайан  Мойнихан, который занимает должность главного исполнительного  директора  банка,  заявлял  о потребности сократить штат сотрудников на 30 тыс. до 2014 года, однако благодаря  новому предложению достичь поставленной цели удастся на год раньше.

К концу текущего года совокупное количество сотрудников банка может упасть до  260  тыс. человек, а это станет минимальным показателем с 2008 года. Bank of  America, скорее всего, отстанет от таких банков, как Citigroup Inc., J.P.Morgan Chase & Co., а также Wells  Fargo & Co. Впрочем итоговый размер штата этого банка к  концу текущего  года  зависит от рыночной конъюнктуры.

Стоит напомнить, что план реструктуризации, который получил название "Проект "Новый  BAC", предусматривает трансформацию банка  в  более  прибыльную  и  гибкую  финансовую компанию, которая будет сфокусирована на обслуживании уже имеющейся базы клиентов и  на  развитии инвестбанковского бизнеса, который достался в наследство от Merrill  Lynch & Co.,  например,  на  занятии  верхних  строчек  рейтинга  наиболее  активных андеррайтеров в мире.

Bank of  America  намерен  также  уменьшить количество  отделений  на  две сотни  и снизить объемы ипотечного бизнеса, так,  уже  в  текущем  году  уволив 5 тыс. человек из персонала подразделения и сократив его таким образом до 50 тыс., а в будущем и снизив штат вообще до 35 тыс. человек.

В минувшем году Bank of America пришлось уступить J.P.Morgan первую строчку в списке банков с наибольшими активами.

Project New BAC включает в себя сокращение годовых расходов на  8  млрд долларов к 2015 году. План решено реализовать в два этапа. Сначала экономия  будет достигать 5 млрд долларов в  год,  после этого будет проведена реструктуризация  корпоративного  и инвестиционного бизнеса и  операций по обслуживанию VIP  клиентов, - а это еще 3 млрд долларов.

Как отмечает Брюс  Томпсон, главный финансовый директор Bank of  America, который общался с инвесторами на прошлой неделе, банк идет на опережение сроков плана, и  уже к концу текущего года будет сэкономлено 20% от 5 млрд долларов.

В то же время в  документах, представленных в СМИ, сказано, что на конец  второго  квартала  сокращение издержек составило только 970 млн долларов при запланированном уровне в 1 млрд за год.

Ещё по темам: Bank of America
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"