НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3562, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПорядка 5 тыс. шахтеров участвует в забастовке на южноафриканском руднике AngloGold

Порядка 5 тыс. шахтеров участвует в забастовке на южноафриканском руднике AngloGold

24.09.2012

Порядка 5 тыс. шахтеров принимают участие в забастовке на руднике по добыче золота Konapang, который принадлежит компании AngloGold Ashanti,  являющейся  одной из трех самых крупных золотодобывающих  компаний в мире.

Стоит отметить, что забастовка на этой шахте стартовала еще в четверг,  одной  из  главных  причин недовольства рабочих  стало  соглашение, подписанное производителем  платины  Lonmin,  о  прекращении забастовки, которая продлилась шесть недель. По этому документу работники смогли добиться  поднятия размера  зарплаты,  а это  может  стать  прецедентом  для всей южноафриканской горнодобывающей индустрии.

18  сентября  Lonmin  дала свое согласие  увеличить  заработную  плату своих шахтеров на 11-22%, а также произвести выплату разового бонуса рабочим в сумму 244 доллара до вычета налогов. В четверг была возобновлена работа рудника Lonmin - Marikana, поскольку  80% из 28 тыс. сотрудников решили вернуться к выполнению собственных обязанностей.

По словам Алана Файна, представляющего AngloGold, до  настоящего  времени  остается не ясно, какие конкретно требования выдвигаются шахтерами с Konapang. Вместе с тем  Лесиба  Сешока, представитель Нацсоюза горняков ЮАР, говорит о том, что рабочие требуют увеличить размер их зарплаты до 1,5  тыс. долларов в месяц, как и шахтерам Lonmin.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"