НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3416, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМаксимальный избыток никеля на глобальном рынке может быть зафиксирован в 2013 году

Максимальный избыток никеля на глобальном рынке может быть зафиксирован в 2013 году

03.10.2012

Избыток никеля на  глобальном  рынке, увеличивающийся третий год кряду,  может вырасти в будущем году до максимального показателя с 2008 года,  так как новые горнодобывающие проекты выпускают слишком много металла, перекрывая даже спрос  из Китая. Об этом проинформировал S umitomo Metal Industries Ltd., который является самым крупным производителем никеля на территории Японии.

В соответствии с прогнозом Тору Хиго, аналитика компании, в будущем году уровень предложения  на рынке никеля во всем мире будет превышать спрос на 60 тыс. тонн, а в нынешнем году - на 40  тыс. тонн. В прошлом году этот показатель был равен 22 тыс. тонн.

Горнодобывающая Sherritt International Corp. в середине прошлого месяца  заявила о том, что  ее  мадагаскарский проект  под названием Ambatovy  уже имеет лицензию  на  право ведения коммерческой разработки сроком на полгода. Проект Koniambo, разработанный компанией Xstrata Plc, планируется запустить на территории Новой Каледонии в первом квартала будущего года.

Между тем, с начала текущего года на момент закрытия вчерашних торгов никель упал в цене на  1,7%, показав на LME (биржа металлов  Лондоне)  самую  неблагоприятную ценовую динамику  в шестерке  основных  цветметов,  которые используют  в промышленности. Никелевый контракт с поставкой через 3 месяца сегодня  торгуется  в районе 18543 долларов за  тонну.  Запасы  данного  вида  металла, которые отслеживает LME, выросли к 1 октября этого года до пятилетнего рекорда.

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"