НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3684, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыИтальянцы активно пересаживаются на велосипеды

Итальянцы активно пересаживаются на велосипеды

04.10.2012
Падение продаж в кризис не затронуло разве что продукты и мелкие товары, которые используются каждый день, как бытовая химия или ручки waterman. А вот автопром пострадал в нынешних условиях больше других. Так, по результатам прошлого года в Италии уровень продаж велосипедов превысил объем реализации автомобилей. Число проданных велосипедов составило 1 миллиона 750 тысяч, тогда как машин приобретено 1 миллион 748 тысяч. Эксперты объясняют подобную динамику авторынка с продолжающимся кризисом национальной экономики – уровень продаж автомобилей сократился до своего почти полувекового минимума. При этом стоимость топлива в Италии по-прежнему растет. В нынешнем же году продажи машин на территории страны сократились сразу на 25%. Если верить данным за прошлый месяц, с начала текущего года в Италии было реализовано 1 миллион 96 тысяч авто. Стоит отметить, что велосипеды – это традиционно популярный для итальянцев вид транспорта. На сегодняшний день все большим спросом пользуется такая услуга, как реставрация старых велосипедов. В Италии сейчас работает порядка 2,7 тысячи таких мастерских. В прошлом году их клиентами стали порядка 200 тысяч жителей страны.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"