НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3413, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыЕвропейские регуляторы не верят в Испанию

Европейские регуляторы не верят в Испанию

05.10.2012
По сообщениям агентства Bloomberg, регуляторы ЕС поставили под сомнение эффективность плана Испании по сокращению дефицита бюджета до 4,5% валового внутреннего продукта в 2013 году. По их мнению, план основан на неоправданно оптимистических предположениях.
На состоявшейся первого октября встрече в Мадриде европейский комиссар по вопросам финансов Олли Рен представил министру экономики Испании Луису де Гиндосу предварительную оценку бюджетного плана страны.
Бюджетный план Испании предполагает, что валовой внутренний продукт страны в следующем году снизится на 0,5%. В свою очередь, по прогнозам экспертов, в экономике Испании ожидается спад на 1,3%.
По словам Главы Банка Испании, Луис Марии Линде, выступившей в бюджетном комитете парламента, правительство страны может не добиться снижения бюджетного дефицита до уровня в 2012 году.
Более слабая, чем заложено в бюджете, Реальная динамика испанского ВВП гораздо слабее, чем заложено в бюджете. Это способно привести к увеличению дефицита бюджета, целевой показатель которого на текущий год составил 6,3%. Все это может привести к вынужденному вводу более жестких мер в экономике или пересмотру ориентиров.
По заявлениям представителя Еврокомиссии Саймона О'Коннора, ЕК не станет комментировать бюджет Испании до публикаций экономических прогнозов для всех стран еврозоны седьмого ноября.
Испания уже попросила у Евросоюза сто миллиардов евро для спасения банковского сектора, сейчас рассматривается возможность обращения с просьбой о полномасштабной помощи, которая может подтолкнуть Европейский центральный банк к выкупу облигаций Испании. Двадцать седьмого сентября правительство Испании одобрило пакет экономических реформ и бюджет на 2013 год.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"