НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3563, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыМеждународный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП Германии на 2012-2013 гг.

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста ВВП Германии на 2012-2013 гг.

05.10.2012
МВФ снизил экономические прогнозы для Германии на нынешний год и последующие годы. По новым оценкам Международного валютного фонда, валовой внутренний продукт Германии в 2012 году вырастет на 0,9%, а не как ожидалось в июле – на 1%. Пересмотрен прогноз роста на 2013 год с 1,4% на 0,9%.
Согласно июльскому прогнозу Немецкого института экономических исследований, рост экономики Германии в 2012году ожидался на уровне 1%, а в 2013 году - 1,9%. Тем не менее данные по промышленному производству и заказам, а также ситуация на рынке труда Германии, побудили экспертов пересмотреть позиции по росту валового внутреннего продукта страны в сторону понижения.
Как отмечается в докладе Немецкого института экономических исследований, понижение прогноза роста ВВП Германии последовало на фоне европейского долгового кризиса и слабых перспектив на рост в мировой экономике.
Таким образом, оправдывается ранее озвученное мнение члена экспертного совета при правительстве Германии Ларса Фельда, который еще в августе заявил, что в Германии в текущем году ожидается рост ВВП на уровне – 1,8 – 0,9%. При этом, по мнению Фельда, динамика во втором полугодии сойдет на нет.
Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"