НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3563, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыКоличество рабочих мест в европейском финсекторе уменьшилось на 30 тысяч

Количество рабочих мест в европейском финсекторе уменьшилось на 30 тысяч

09.10.2012

Рабочих  мест  в  европейском финсекторе за десять месяцев этого года  стало меньше на  33,437  тыс.,  так как компаниям пришлось столкнуться со  снижением деловой  активности  в связи с  продолжающимся долговым кризисом в данном регионе.

Несмотря на то, что нынешние темпы увольнений замедлились по отношению к тому же периоду минувшего  года,  когда  без работы остались  только  76,654  тыс.  сотрудников  финансовых компаний, аналитики спешат предупредить о том, что  скорость снижения  издержек  в  данном секторе  может  увеличиться в случае ухудшения экономической ситуации.

С начала текущего года финкомпании по всему миру  проинформировали  о своем намерении уволить как минимум 60 тыс. служащих.

Как прогнозируют специалисты МВФ, экономика зоны евро сократится в нынешнем году на 0,4% и подрастет в будущем году на 0,2%.

 

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"