НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3414, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыТретий квартал принес Alcoa убыток в 143 млн долларов

Третий квартал принес Alcoa убыток в 143 млн долларов

10.10.2012

Алюминиевый  гигант  Alcoa Inc. (США), по традиции открывающий сезон  отчетностей  в  Штатах,  по  результатам  прошедшего квартала получил 143 млн  долларов в качестве чистого  убытка  вместо  чистой  прибыли  на сумму 172 млн долларов за тот же период  минувшего  года.

Оперприбыль Alcoa, без учета специальных статей, за прошедший квартал достиг 32 млн долларов, то есть 3 цента на каждую акцию.

Сумма выручки корпорации за квартал, который завершился 30 сентября, сократилась на 9% в годовом исчислении, до  отметки 5,833  млрд долларов.  Этот  показатель  оказался выше  ожиданий аналитиков, которых опросил FactSet - 5,56 млрд долларов. Причем стоимость  реализации  алюминия данной компанией в третьем квартале сократилась на 17%, а глинозема - на 20%.

Во втором квартале текущего года Alcoa было получено 2  млн долларов убытка,  а в  первом  квартале  - это была чистая прибыль в 94 млн долларов, то есть 9 центов на одну акцию.

Показатель EBITDA за прошедшие три месяца составил 282 млн долларов, сократившись на 45%, если сравнивать со вторым кварталом, по большей части из-за уменьшения цены  продаж, а также  спецстатей.

Alcoa, как и прежде, уверена в том, что в текущем году в мире  можно будет наблюдать  дефицит  поставок алюминия. Корпорация сократила собственный прогноз роста  глобального  спроса  на  алюминий  в этом году до отметки в 6% с озвученных до этого 7%. По результатам прошлого года  спрос  вырос на 10%.

Alcoa по-прежнему реализует программу по снижению производства алюминия для того, чтобы к 2015 году уменьшить на  10% себестоимость производства первичного продукта, а глинозема - на 7%.

Во втором квартале компании удалось сократить объем производственных мощностей на 390 тыс. тонн алюминия, кроме того, до конца нынешнего года  будет урезано  порядка  390  тыс.  тонн годового объема выпуска глинозема.

Компания в прошлом квартале нынешнего года смогла произвести 4,077 млн тонн глинозема, а также 938 тыс. тонн первичного алюминия, тогда как за тот же период прошлого года эти показатели составляли 140 млн тонн и 964  тыс.  тонн.

В  России  Alcoa  владеет  "Белокалитвинским  металлургическим производственным объединением" ("Алкоа  Металлург  Рус"), а также "Самарским  металлургическим  заводом"  ("Алкоа  СМЗ").

Ещё по темам: Alcoa
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"