НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3683, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыПроизводство хлопка-волокна по всему миру сократится на 7%

Производство хлопка-волокна по всему миру сократится на 7%

17.10.2012

Глобальное производство хлопка-волокна во время сезона 2012-13 годов может сократиться на 7%, то есть до отметки 25,2 миллиона тонн, при этом его потребление увеличится на 2% - до 21,9 миллиона тонн. Такое заявление сделал Рей Батлер, являющийся управляющим директором агентства Cotton Outlook. Таким образом, производство хлопка окажется значительно выше спрос  из-за сокращения объема закупок Китаем, самого крупного импортера в мире.

По оценке Батлера, излишки производства за маркетинговый год, завершающийся 31 июля 2013 года, могут достичь примерно 3,3 миллиона тонн, что превышает прогнозы от августа - 3,05 миллиона тонн. Однако разрыв уменьшился, если сравнивать с 5,29 миллиона тонн за год до этого. Отчасти это обусловлено сокращением производства волокна фермерами.

Кроме того, как отмечает Батлер, длительность и тяжесть потребительского спада, главное последствие волатильности 2010-11 годов, как и прежде, остается определяющим моментом для показателей глобального предложения и спроса.

Значение Cotton Outlook index A, который отражает стоимость хлопка в ближайшие поставки, сократилось со 122,75 цента за фунт в сентябре минувшего года до отметки в 73 центов спустя год. Сокращение в 2013 году, возможно, будет продолжено и составит до 10%. Среднегодовая цена в будущем году прогнозируется в районе 70,5 центов за фунт.

 

Ещё по темам:
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"