НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ КРИЗИСА
День - 3414, всего событий - 139
последнее событие - 25.12.2014
ГлавнаяОбзоры прессыРейсы авиакомпании "Армавиа" из аэропорта "Звартноц" приостановлены

Рейсы авиакомпании "Армавиа" из аэропорта "Звартноц" приостановлены

17.10.2012

Международный аэропорт Еревана "Звартноц" сегодня проинформировал о том, что приостанавливает полеты национального воздушного перевозчика Армении -  "Армавиа" - из-за больших долгов авиакомпании.

На сегодняшний день авиаперевозчик задолжал 3,6 миллиона долларов, а это значительно превышает согласованный объем на 1 миллион долларов.

Стоит отметить, что этот конфликт между аэропортом с авиакомпанией не первый. 6 марта нынешнего года "Армавиа" проинформировала о начале бессрочной забастовки из-за высоких цен на обслуживание со стороны "Звартноц". Между тем, "Армения - Международные аэропорты" все претензии "Армавиа" отмела, заявив, что авиакомпании просто запретили совершать рейсы в Россию, а также пересекать воздушное пространство нашей страны по причине накопившейся задолженности. Однако в тот же день полеты нацперевозчик были возобнолвены.

Позже, 20 сентября, произошла очередная приостановка рейсов авиакомпании, также из-за долгов. На следующий день аэропорт решил возобновить обслуживание ее полетов из-за празднования Дня независимости Армении. 24 сентября компания "Армавиа" смогла частично погасить долг.

После этого между "Армения - Международные аэропорты" и перевозчиком было подписано соглашение, согласно которому авиакомпания должна погашать почти полугодичный долг в 5,3 миллиона евро. Кроме того, аэропортом по требованию "Армавиа" были установлены спецтарифы, которые станут действовать на протяжении одного года.

Ещё по темам: Армавиа
Комментарии отсутствуют
*
*
*
*
 
 

Актуальные новости

 
В конце прошлого года наметился существенный рост розничного кредитования
Министерство экономического развития спрогнозировало продолжение кризисной ситуации в стране в ближайшие три года
 
 
 
ЭКОНОМ-ЛАНЧЭКОНОМ-ЛАНЧ

В этой рубрике обсуждается для многих актуальная тема: «Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин, обладая минимальными денежными средствами, но, не желая ограничиваться банальным картофельным пюре с сосисками»

ЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗЭКСПЕРТ-ПРОГНОЗ
Авторитетные мнения о развитии экономики в новых условиях
СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»СКАЖИТЕ «КРИЗИС!»
Кризис кризисом, а весело жить не запретишь. Русский человек всегда любил подшутить (посмеяться) над собой, над другими и над ситуацией в целом. В этой рубрике предлагаем размещать анекдоты, поговорки, да и просто смешные истории на "кризисную тему"